15/02/2016 por Norteando Você

Os benefícios do maracujá para a pele e cabelos

O óleo extraído da semente do maracujá possui algumas propriedades que possibilitam sua aplicação em cosméticos e inclusive em tratamentos dermatológicos

o óleo de maracujá pode ser aplicado puro ou em cosméticos para beneficiar pele e cabelos. (Foto: Reprodução)

O óleo de maracujá pode ser aplicado puro ou em cosméticos para beneficiar pele e cabelos. (Foto: Reprodução)

Uma das frutas mais populares no Brasil, e em países tropicais, o maracujá, traz muitos benefícios à saúde. A maior parte do maracujá é destinada à produção de sucos que vêm da sua polpa, além das sementes e cascas que costumam ser consideradas resíduos e normalmente são descartadas. Porém, algumas empresas começaram a utilizar essas sementes para a extração do óleo presente nelas.

O óleo

O óleo de semente de maracujá, após o processo de filtragem e refinamento, apresenta cor amarelada e odor bem característico da fruta. Em sua composição possui um elevado teor de ácidos graxos insaturados (87%), tendo como predominância entre os ácidos graxos o ácido linoleico (também conhecido como ômega 6, 68%) seguido por ácido oleico (conhecido como ômega 9, 18%), ácido palmítico (12%) e os ácidos esteáricos, mirísticos e linolênicos (menos de 1% de cada). Além de ácidos graxos, o óleo apresenta ácidos graxos saturados, minerais e vitaminas A e C.

Devido à sua composição, o óleo extraído da semente do maracujá possui algumas propriedades que possibilitam sua aplicação em cosméticos e até em tratamentos dermatológicos.

Principais propriedades

Por possuir essas propriedades, o óleo de maracujá pode ser aplicado puro ou em cosméticos para beneficiar pele e cabelos, além de possuir um aroma agradável. Suas principais propriedades são: Aromatizante; anti-inflamatória; antioxidante; antisséptica; anticaspa; calmante; cicatrizante; emoliente; hidratante.

Benefícios para a pele e cabelos

O óleo pode ser aplicado na pele, dessa forma ele atuará como hidratante, emoliente, refrescante, contribuindo também para a cicatrização, provocando um efeito calmante na derme. Já para os cabelos, o óleo de maracujá pode ser utilizado com o intuito de combater a caspa e contribuir para o tratamento de cabelos oleosos. O aroma do óleo é agradável, causado pela passiflorina, contribui para a redução da ansiedade, melhora o sono, diminui o estresse e o cansaço em geral.

Mas lembre-se, sempre que for utilizar do o óleo puro da semente de maracujá, certifique-se de que o produto é 100% natural e puro, livre de compostos que podem ser nocivos à saúde, como os parabenos, aplicados com a finalidade de aumentar o tempo de vida do produto.

Notícias relacionadas

Deixe aqui seu comentário