08/11/2016 por Norteando Você

Margarina é aliada na alimentação para reduzir índice glicêmico

Consumir as versões tradicionais com uma fonte de gordura é uma forma de manter a saúde e garanti energia pela manhã

margarina-biscoitosUma boa dica: a margarina ajuda a reduzir índice glicêmico das preparações de alimentos.

Feita de óleos vegetais, a margarina possui baixo índice glicêmico se combinada com outros alimentos que ajudam na redução.

O índice glicêmico é um indicador da velocidade da absorção dos carboidratos, presentes nos alimentos, pelo corpo.

Quanto menor índice glicêmico do alimento, mais demorada será a absorção da energia, o que contribui para a saciedade.

A presença de gorduras, fibras, acidez e proteína promovem a redução do índice glicêmico nos alimentos e preparações.

A nutricionista Aretha Magalhães, nutricionista da Equilibrium, consultoria de nutrição da Margarina Puro Sabor, dá uma dica importante para reduzir o índice glicêmico no café da manhã.

Uma boa combinação é comer pães ou torradas com a margarina. “Algumas pessoas têm dificuldade ou não gostam de comer esses alimentos na versão integral, que teriam menor índice glicêmico”, explica.

Consumir as versões tradicionais com uma fonte de gordura, como a margarina, é uma forma de diminuir o índice glicêmico e garantir mais saciedade e energia pela manhã, afirma a nutricionista.

Frequentemente, a gordura é excluída da alimentação, especialmente por pessoas que desejam perder peso. Porém, esse nutriente tem um papel essencial no bom funcionamento do corpo e no emagrecimento.

Suas principais funções são: transporte de vitaminas, reserva de energia e saciedade, pois deixa a digestão mais lenta. A saciedade é importante para o melhor controle do peso.

Margarina na alimentação

“A gordura não deve ser retirada da alimentação. De acordo com as recomendações nutricionais, adultos saudáveis precisam de 20 a 35% de gorduras boas na alimentação diariamente”, ressalta Aretha.

Outra forma de incluir a margarina na alimentação é por meio de preparações. Por isso, a Margarina Puro Sabor sugere o Biscoito de Queijo, que é perfeito para o café da manhã.

RECEITA

Confira o passo a passo:

Ingredientes:
250g de Farinha de Trigo Finna Tipo 1
250g de queijo coalho ralado
250g de Margarina Puro Sabor
Farinha de Trigo Finna Tipo 1 para enfarinha e polvilhar;
Margarina Puro Sabor para untar.

Passo a Passo

Passo 1 – Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e amasse-os bem, até que se obtenha uma mistura consistente, lisa e homogênea. Reserve.

Passo 2 – Sobre uma superfície enfarinhada, faça bolinhas com a massa e reserve.

Passo 3 – Em uma assadeira, disponha os biscoitos e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Aproximadamente de 15 a 20 minutos.

Tempo de Preparo: 35 minutos
Porções: 45 biscoitos

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