03/04/2017 por Norteando Você

Dia da Salada: empresários cearenses criam manifesto

Criação da data visa conscientizar sobre importância de incrementar o cardápio com frutas, legumes e verduras

Salada é sinônimo de vida saudável? Então, que tal um dia dedicado aos apreciadores de uma boa salada?

Afinal, a macarronada, a pizza e o hambúrguer já são celebrados em datas específicas.

Um grupo de empresários cearenses iniciou uma campanha para instituir o Dia da Salada.

A ideia é inserir a data no Calendário Nacional.

Salada no cardápio

O movimento intitulado “Dia da Salada – Apoie esse dia” foi pensado com base na pesquisa realizada pelo Ministério da Saúde, em 2014.

O estudo revela que o cardápio dos brasileiros ainda tem muita carne gordurosa e pouca salada.

Para se ter ideia, segundo as estatísticas, apenas um em cada quatro brasileiros consome a quantidade ideal de frutas e verduras.

De certa forma, isso quer dizer que o brasileiro está comendo melhor, mas ainda está longe do ideal.

Apesar de os hábitos ruins estarem diminuindo, ainda não chegou no ideal.

Somente 24% da população come a quantidade de frutas, verduras e legumes recomendada pela Organização Mundial da Saúde.

Conscientização

Para Lucas Lima, um dos empresários idealizadores do movimento, o Dia da Salada vem para conscientizar a sociedade e, principalmente, os pais com crianças, da importância de incrementar o cardápio diário com frutas, legumes e verduras.

“Muitas pessoas dizem que não comem salada porque é caro, porque dá trabalho, porque não encontram bons insumos. O movimento também vai desmistificar isso no decorrer de sua campanha”, explica.

A campanha se estenderá por todo o ano, e empresas também podem apoiar o movimento associando a sua marca ao Dia da Salada.

É necessário, porém, que as marcas ofereçam um incentivo para uma vida mais saudável como contrapartida.

Para apoiar a criação da data no calendário, o interessado deve acessar o site www.diadasalada.com.br.

NATURAL LEVE

A marca Natural Leve está apoiando a criação do Dia da Salada.

Os empresários Lucas Freitas e Ítalo Teixeira comandam o restaurante. Com 10 anos de atuação no mercado, a marca já foi apontada pela Veja Comer&Beber como a que oferece o melhor sanduíche e suco da cidade.

Com 16 opções de salada no cardápio, o cliente pode ainda montar seu cardápio, escolhendo a base, os incrementos e o molho. Os clientes podem pedir também pratos executivos e sobremesas.

A proposta do Natural Leve é promover uma alimentação saudável, porém que tenha gosto e dê uma saciedade ao cliente, com um preço justo e uma quantidade também justa.

“Identificamos que em alguns locais, muitas vezes, a comida  “não tem gosto” ou, na maioria das vezes tem, porém vem em uma quantidade bastante reduzida e com um preço similar ao nosso restaurante. A ideia é que o cliente se alimente de forma saudável mas que não saia com fome”, afirma Lucas.

Notícias relacionadas

Deixe aqui seu comentário